Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   КРАСНО-СИНИЕ НОВОСТИ (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=12003)

Сергулис 02.07.2015 06:50

КРАСНО-СИНИЕ НОВОСТИ
 
КРАСНО-СИНИЕ НОВОСТИ


http://cska-hockey.ru/contents/news/...1435742897.jpg


Сергулис 02.07.2015 06:55


Сергулис 02.07.2015 07:14

АРМЕЙСКИЕ ПЯТИБОРЦЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

http://cska.ru/uploads/sport01072015_5.jpg

Самарские пятиборцы стали лидерами на Первенстве России в Москве. 28 и 29 июня в Москве проходило Первенство России по современному пятиборью.

Соревнования начались с мужской эстафеты. Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Олег Наумов в паре с земляком Александром Пушкаревым взяли лидерский разгон и стали лучшими в первых двух дисциплинах: фехтовании и плавании, опережая после второго вида ближайших преследователей из команды Москвы на 42 балла. Однако конкур отбросил самарских атлетов на третью позицию. В комбайне они вышли на старт третьими, отставая от первых двух пар на 46 и 28 секунд соответственно. Однако лидеры «завалили» стрельбу на огневых рубежах, а самарцы выступили на высоте, и завоевали заслуженное «золото». Разрыв от второго места составил почти 8 очков.

29 июня на соревнованиях был «женский день». Эстафета команд девушек прошла под лозунгом «Кто из самарских дуэтов сильнее?» - Екатерина Макарова и Алена Попова (спортивная команда ЦСКА/Самара) или Ульяна Баташова (спортивная команда ЦСКА/Самара) и Екатерина Вдовенко. Девушки продемонстрировали удивительное по красоте и упорству состязание до последней секунды заключительного вида – комбайна. Победу праздновал тандем Екатерина Макарова / Алёна Попова (Самарская область-1). В результате первый дуэт стал лидером, обогнав соперниц всего на одну секунду!

Текст: cska.ru

Сергулис 02.07.2015 07:19

Футбол
Секу Олисе и Павел Котов покинули ПФК ЦСКА

http://pfc-cska.com/pictures/f/1/f1c...1252a70e3b.jpg https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...6p-HbhMPaunQyQ

30 июня армейский клуб покинули Секу Олисе и Павел Котов, чьи соглашения с ПФК ЦСКА истекли.

Мы благодарим футболистов за годы, отданные красно-синим, и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Сергулис 02.07.2015 07:23

Хоккей
Игроки ЦСКА вышли из отпуска


Вчера, 1 июля, игроки ЦСКА начинают подготовку к сезону 2015/16.

Первые двенадцать дней межсезонья игроки ЦСКА проведут в Москве. Тренерским штабом запланированы тренировки, включающие в себя занятия на льду, в тренажерном зале и на «земле».

12 июля команда вылетит на первый сбор в Финляндию. Сегодня же первая группа прошла УМО (углубленное медицинское обследование), обязательную процедуру для всех игроков КХЛ, которая проводится перед началом подготовки к каждому сезону. Оставшаяся часть игроков пройдет обследование завтра, 2 июля.

http://cska-hockey.ru/userfiles/imag...701-WA0000.jpg

Пресс-служба ХК ЦСКА

Сергулис 02.07.2015 07:26

Баскетбол
Кори Хиггинс стал игроком ЦСКА

http://www.cskabasket.com/images/pho...1435698285.jpg

Форвард Кори Хиггинс подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1». Соглашение вступит в силу после медобследования в Москве.

В ряды армейцев американец перешел из турецкого «Газиантепспора», в составе которого занял пятое место в списке снайперов национального первенства (16,0 очка), а также делал 3,4 подбора, 2,5 передачи, 1,1 перехвата и 0,3 блок-шота за 31,3 минуты в 29 матчах.

Хиггинс является выпускником университета «Колорадо», который он закончил в 2011 году шестым среди лучших бомбардиров за историю вуза. Этого, впрочем, оказалось мало, чтобы быть выбранным на драфте НБА. Профессиональную карьеру Кори начал в клубе D-лиги «Эри Бэйхокс», но к Рождеству все же оказался в лучшей баскетбольной лиге мира. С декабря 2011-го по декабрь 2012-го он защищал цвета «Шарлотт Бобкэтс», принял участие в 44 матчах, в которых его средние показатели составили 3,7 очка, 0,9 подбора, 0,9 передачи, 0,2 перехвата и 0,1 блок-шота за 10,3 минуты. Затем форвард вернулся в «Эри», а в следующем сезоне оказался в подмосковных Люберцах. Год в «Триумфе» позволил Хиггинсу заявить о себе в Европе: он стал лучшим бомбардиром Единой лиги ВТБ (20,3 очка) и вторым в Еврочеллендже (17,9 очка).

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Мы доверяем решению тренерского штаба ЦСКА. Уверены, что Кори Хиггинс, который уже имеет опыт выступлений в России, усилит нашу команду и поможет добиться успеха в Евролиге и Единой лиге ВТБ.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы рассматривали Кори в качестве кандидата в прошлом году по результатам выступления за «Триумф» и следили за ним в «Газиантепспоре». Он играл большую роль в команде с хорошей системой игры, показал, что вырос как баскетболист. Хиггинс – хороший атлет, может помочь команде в защите и нападении, создавать позиции для атаки себе и партнерам. Кори очень мотивирован, чтобы перейти на следующий уровень, и мы счастливы, что он по-настоящему хочет доказать принадлежность к топ-игрокам.

Кори Хиггинс, форвард ЦСКА:
Мне выпала большая честь получить возможность сыграть за такой клуб как московский ЦСКА. Обещаю полностью отдаваться на площадке и стать частью великой команды.

Сергулис 10.07.2015 05:51

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 98235)
Футбол

Футбол
Игровая форма ПФК ЦСКА на сезон-2015/16

ПФК ЦСКА совместно со своим официальным партнёром adidas представляет домашнюю и гостевую формы армейцев на сезон-2015/16.

http://pfc-cska.com/repo/news/adidas_15.jpg

http://pfc-cska.com/repo/news/adidas_15a2.jpg

Сергулис 10.07.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 99515)
Футбол

Футбол
Евгений Гинер и Роман Бабаев вошли в комитеты УЕФА

Европейский союз футбольных ассоциаций объявил о назначениях в различные комитеты организации.

http://pfc-cska.com/pictures/0/3/038...1faa5d14cf.jpg

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер сохранил своё место в Совете по развитию профессионального футбола, в который был повторно выдвинут по инициативе Европейской клубной ассоциации (ECA), где он занимает пост вице-президента.

В свою очередь, генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев вошёл в комитет по лицензированию клубов.

Мандаты обоих представителей ПФК ЦСКА действительны до 2019 года.

Сергулис 10.07.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 98236)
Хоккей

Хоккей
ЦСКА ДОСТИГ ДОГОВОРЕННОСТИ С ВИКТОРОМ ФАСТОМ

http://cska-hockey.ru/contents/news/...1436430989.jpg

Хоккейный клуб ЦСКА достиг договоренности с шведским голкипером Виктором Фастом. Сейчас 32-летний страж ворот и клуб выполняют необходимые процедуры для оформления разрешения на работу и российской визы, после чего Фаст присоединится к команде.

В прошлом сезоне Виктор Фаст выступал за «Эдмонтон Ойлерз» в НХЛ. Также в послужном списке Фаста значатся «Анахайм Дакс» и шведский АИК, в составе которого Виктор был признан самым ценным игроком Шведской хоккейной лиги в 2011 году.

За национальную сборную Швеции Фаст провел 26 матчей, в том числе 13 матчей на чемпионатах мира. В 2011 году в Братиславе Виктор стал серебряным призером первенства планеты, а оргкомитет признал его самым ценным игроком и лучшим вратарем турнира.

Полную статистику Виктора Фаста вы можете найти здесь.

Также предлагаем вам видеоролик с лучшими моментами выступлений Виктора Фаста:



Пресс-служба ХК ЦСКА

Сергулис 10.07.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 98237)
Баскетбол

Баскетбол
ЦСКА сыграет в группе D Евролиги

http://www.cskabasket.com/images/pho...1436441948.jpg


Сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка Евролиги, наша команда попала в группу D:

Группа А: «Реал» (Испания), «Фенербахче-Улкер» (Турция), «Химки» (Россия), «Црвена Звезда» (Сербия), «Бавария» (Германия), «Страсбур» (Франция)
Группа В: «Олимпиакос» (Греция), «Анадолу Эфес» (Турция), «Лабораль Кутча» (Испания), «ЕА7 Милан» (Италия), «Цедевита» (Хорватия), «Лимож» (Франция)
Группа С: «Барселона» (Испания), «Панатинаикос» (Греция), «Локомотив-Кубань» (Россия), «Жальгирис» (Литва), «Каршияка» (Турция), «Зелена Гура» (Польша)
Группа D: ЦСКА (Россия), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Уникаха» (Испания), «Брозе Баскетс» (Германия), «Дарушафака» (Турция), «Динамо Сассари» (Италия)


Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Оценивать силу соперников пока рано, команды не обладают полными составами, в том числе, и мы. Надеемся, что выйдем в Топ-16. Наш главный тренер будет прививать свою философию обновленной команде. А для клуба серьезной задачей будет наполнение большой арены, которую мы будем использовать уже в регулярном чемпионате.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Нам досталась непростая группа, которая проводит немало параллелей с прошлым сезоном. Мы снова встретимся с «Маккаби», традиционно сильным клубом, нам досталась «Уникаха», с которой мы в прошлом году сыграли пять раз, включая предсезонку, и все матчи были интересными. Нам опять предстоит встреча с чемпионом Германии – на этот раз с «Брозе Баскетс», который переживает новую эру в клубной истории. «Динамо Сассари» – чемпион Италии, команда, которая окажет серьезное сопротивление. «Дарушафака» – новичок турнира, получила уайлд-кард, но для этого были серьезные причины. У стамбульцев будет собрана хорошая команда, я отлично знаю тренера, его философию, «Дарушафака» долгое время лидировала в чемпионате Турции минувшего сезона. Понятно, что какие-то выводы можно будет делать только тогда, когда соперники укомплектуются полностью. У нас подобралась интересная группа, в которой важно с серьезностью отнестись с первых же матчей, поскольку борьба за выход в четверку будет жесткой, каждая из команд будет претендовать на попадание в Топ-16. Надеюсь, мы будем здоровы и сфокусированы на наших целях со старта предсезонки. Рассчитываю, что в этом сезоне на новую арену придет больше болельщиков, которым понравятся все возможности большого дворца, зрелищный стиль нашей команды, и они будут подталкивать ЦСКА к победам.

Сергулис 11.07.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 99519)
Хоккей

Хоккей
БОРИС МИРОНОВ ВОШЕЛ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ «КРАСНОЙ АРМИИ»

http://cska-hockey.ru/contents/news/...1436527015.jpg

В тренерском штабе «Красной Армии» произошли изменения. Новым ассистентом Михаила Васильева стал известный российский хоккеист Борис Миронов.

Борис Миронов дебютировал в составе ЦСКА в 1988 году, став с командой чемпионом СССР. После пяти сезонов выступлений за армейцев уехал в НХЛ, где выступал за «Виннипег Джетс», «Эдмонтон Ойлерз», «Чикаго Блэкхокс» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

В составе сборной России Борис Миронов является обладателем серебряной медали ОИ-1998 в Нагано и бронзовой награды ОИ-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Пресс-служба ХК ЦСКА

Сергулис 04.08.2015 09:09

В АВСТРИИ ПРОЙДЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ СРЕДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СИЗМ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ВОЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ


http://www.cska.ru/uploads/slide04082015_cism.jpg

В австрийском городе Винер-Нойштадт завтра, 5 августа, стартует региональный чемпионат СИЗМ по международному военному пятиборью. Сборную Вооруженных Сил Российской Федерации на турнире представят 9 спортсменов ЦСКА.

На европейской площадке свое мастерство продемонстрируют неоднократные победители и призеры чемпионатов СИЗМ майор Вооруженных Сил Игорь Егоров, капитан ВС Андрей Блинов, лейтенанты ВС Сергей Алпатов и Алексей Крылов, прапорщик ВС Илья Багнюк, а также лейтенант ВС Людмила Егорова и прапорщики ВС Юлия Наумова, Наталья Васильева и Евгения Аксенова.

Сборная России является действующим чемпионом мира по военному пятиборью. А Сергей Алпатов и Людмила Егорова - победители в личном зачете.

Любопытно, что региональный чемпионат СИЗМ пройдет в городе Винер-Нойштадт, в котором располагается штаб-квартира специального подразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra. Спецподразделение не является частью австрийской федеральной полиции, но находится непосредственно под контролем министерства внутренних дел. Станут ли сотрудники «Кобры» соперниками пятиборцев ЦСКА, пока неизвестно.


Текст: cska.ru

Сергулис 04.08.2015 09:11

СЕРЕБРЯННАЯ ЧЕТВЕРКА

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...081c92b2fd.png

Сборная России по плаванию заняла второе место в эстафете 4х100 метров вольным стилем на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Вклад в общий успех команды внесли представители Центрального спортивного клуба Армии заслуженный мастер спорта России Андрей Гречин и заслуженный мастер спорта России Владимир Морозов.

Армейские спортсмены вышли на старт в утренней квалификации, где российская четверка показала лучшее время соревнований, а также приняли участие в решающем заплыве. В финале Андрей Гречин, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков, к сожалению, не смогли повторить утренний успех. Некоторое время по ходу эстафеты россияне были за пределами призовой тройки, однако сумели дотянуться до серебра, уступив победителям всего 0.45 секунд.

Золото чемпионата мира досталось действующим олимпийским чемпионам французам, на третьем месте итальянская дружина.

Большой неожиданностью стало отсутствие в главном заплыве признанных «водных держав планеты» - сборных США и Австралии, которые не прошли квалификацию. Австралийские спортсмены, кроме того, еще и проплыли мимо Олимпийских игр в Бразилии. Тринадцатый результат оставил их без лицензии.



Текст: cska.ru

Сергулис 04.08.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 99517)
Футбол

Футбол
Элвер Рахимич перешёл на работу в армейскую школу

http://www.avaz.ba/assets/image_cach...mic%20cska.jpg

Легенда ПФК ЦСКА босниец Элвер Рахимич перешёл на работу в армейскую ДЮСШ.

Рахимич будет помогать Максиму Бокову в команде 1999 года рождения.

Желаем Элверу успехов в воспитании подрастающих футболистов красно-синих!

Сергулис 04.08.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 99522)
Баскетбол

Баскетбол
Капитан остается в ЦСКА!

http://www.cskabasket.com/images/pho...1437578018.jpg


Форвард Виктор Хряпа подписал с нашим клубом новый контракт по схеме «1+1».

Виктор – главный долгожитель нашей команды. С перерывом на выступление в НБА он провел в красно-синих цветах 10 сезонов, причем на протяжении последних шести лет исполнял функции капитана. В составе ЦСКА Хряпа выиграл Евролигу-2008, 10 титулов чемпиона России, 5 – Единой лиги ВТБ, Кубок России, провел 477 матчей (387 – в старте) со средними показателями 7,6 очка, 5,8 подбора, 2,8 передачи, 1,3 перехвата, 0,7 блок-шота, 22,8 минуты. Из-за травмы Виктор пропустил значительную часть предыдущего сезона, но помог армейцам в концовке. В частности, Хряпа стал статистически самым полезным игроком команды в плей-офф Единой лиги ВТБ, где его рейтинг составил 16,3 балла.


Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Пусть подписание Виктора состоялось в финальной стадии нашей летней селекционной кампании, это не говорит о степени его важности. Хряпа – наш капитан, личность, обладающая огромным значением для клуба, не только как высококлассный игрок, но и как человек, отдавший ЦСКА десять лет. Менялись тренеры, партнеры по команде, а Хряпа оставался с нами. Знаю, что у Виктора по окончании предыдущего контракта были другие заманчивые предложения, и я искренне рад, что он откликнулся на наше, что он остается в ЦСКА. Хочу лишь пожелать ему здоровья, а все остальное, как говорится, при нем.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Надеемся, что Виктор будет с нами уже с начала грядущего сезона, что он сможет работать в полную силу. С тем опытом, которым он обладает, надеюсь, что Виктор станет моей правой рукой на площадке и за ее пределами.

Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
ЦСКА – это команда, которой я отдал большую часть своей карьеры. Хочу поблагодарить клуб, а также своих агентов Вадима Михалевского и Обрада Фимича за проделанную работу и быстрое согласование всех нюансов. Рад продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество, хочу, как и прежде, бороться за самые высокие награды и цели, радовать преданных болельщиков и огорчать соперников своей игрой. ЦСКА всегда будет первым!


Сергулис 04.08.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 99678)
Хоккей

Хоккей
Уверенный старт армейцев

http://cska-hockey.ru/contents/news/...1438359901.jpg

ЦСКА в первом предсезонном матче одержал крупную победу со счетом 5:1 над ХК «Сочи».

Уже на первой минуте стартового периода армейцы получили численное преимущество: Александр Радулов поборолся в чужой зоне, и сочинцы были вынуждены нарушить на нем правила. Вадим Хлопотов после передачи Никиты Квартальнова выкатился на пятачок и бросил без шансов для Барулина. ХК «Сочи» в середине периода ответили тем же – после удаления Сергиенко Максвеллрешился на сольный проход сквозь армейских защитников и не прогадал – 1:1. В целом игра носила равный характер с равным количеством моментов, у сочинцев надежно играл Барулин, вратарь армейцев отвечал ему тем же, да и две штанги были за хозяев.

На 29-й минуте Радулов в одиночку решил судьбу эпизода, как нож сквозь масло прошедший через защитные порядки сочинцев и неотразимо пробивший низом. За четыре минуты до конца периода армейцы отбились втроем против пятерых гостей, хотя штанга в третий раз выручила ворота Галимова. А на 40-й минуте в большинстве, Хьяльмарссон удачно подставил клюшку под бросок Романа Любимова, и она предательски перелетела над лежавшим на льду Барулиным.

В начале третьего периода Радулов по левому флангу выходит один на один с вратарем сочинцев и делает дубль. А итог встречи подвел Максим Мамин после передачи Богдана Киселевича через всю площадку. Уверенная победа ЦСКА в своем первом предсезонном матче, и завтра соперники померятся силами снова.

31.07.2015. Москва. ЛСК ЦСКА. Товарищеский матч.
ЦСКА (Москва) – ХК «Сочи» (Сочи) - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

01:59. 1:0. 96. Хлопотов (80. Квартальнов). ЦСКА. В большинстве.
07:30. 1:1. 79. Максвелл. ХК «Сочи». В большинстве.
29:47. 2:1. 47. Радулов. ЦСКА.
39:38. 3:1. 59. Хьльмарссон (13. Любимов, 88. Блажиевский). ЦСКА. В большинстве.
42:39. 4:1. 47. Радулов (13. Любимов). ЦСКА.
51:07. 5:1. 78. Мамин (55. Киселевич). ЦСКА.

Стартовые составы:

ЦСКА: 40. Галимов (в), 22. Зайцев (з), 55. Киселевич (з), 59. Хьяльмарссон (н), 13. Любимов (н), 47. Радулов (н).

ХК «Сочи»: 30. Барулин (в), 42. Щитов (з), 81. Мамашев (з), 29. Жердев (н), 18. Игнатушкин (н), 25. Щегольков (н).

Составы команд:

ЦСКА: 40. Галимов (в), 90. Сорокин (в), 7. Телегин (н), 11. Андронов (н),13. Любимов (н), 22. Зайцев (з), 28. Ожиганов (з), 42. Сергиенко (з), 47. Радулов А. (н), 55. Киселевич (з), 59. Хьяльмарссон (н), 61. Кошелев (н), 71. Столяров (н), 74. Сергеев (н), 75. Шаров (н), 77. Квартальнов (н), 78. Мамин (н), 80. Квартальнов (н), 82. Воробьев (з), 88. Блажиевский (з), 96. Хлопотов (н).

ХК «Сочи»: 30. Барулин (в), 50. Гаврилов (в), 8. Федин (н), 14. Вярн (н), 15. Якубов (н), 16. Швиденко (з), 18. Игнатушкин (н), 19. Малевич (з), 20. Пэтерссон (н), 22. Анисин (н), 25. Щегольков (н), 27. Казионов Ден. (н), 29. Жердев (н), 36. Семенов (н), 42. Щитов (з), 46. Яласваара (н), 47. Бернацкий (з), 55. Морозов (н), 67. Казионов Дм. (н), 75. Кузнецов (з), 77. Щербина (н), 79. Максвелл (н), 81. Мамашев (з).

Пресс-служба ХК ЦСКА

Сергулис 05.08.2015 04:08

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 103252)
Футбол

Футбол
"ОТДАМ ДОЧЬ ЗА БИЛЕТ НА ЦДКА"

http://ss.sport-express.ru/userfiles...3372/large.jpg В атаке автор дубля памятного матча Всеволод БОБРОВ.

В преддверии матча "Спарта" – ЦСКА чешские журналисты опубликовали воспоминания очевидцев поединка между этими командами, который состоялся в ноябре 1947 года. В то время московский клуб именовался ЦДКА и совершал турне по Чехословакии.
Тот матч вызвал феноменальный интерес. За два дня до игры в одной из пражских газет появилось объявление: "Отдам свою двадцатилетнюю красавицу-дочь с приданым в полмиллиона и 6-комнатной квартирой в придачу тому, кто достанет мне билет на ЦДКА. Предложения отправляйте с пометкой: "Слабая надежда".
Правда, объявление это было напечатано в газете на последней странице среди аналогичных юмористических заметок. Но все равно, оно прекрасно характеризует ажиотаж, царивший вокруг игры. Некоторые болельщики пошли даже на крайние меры. Отчаявшись достать дефицитные билеты, они ночью перелезли через ограду стадиона и остались на ночевку под трибунами. Увы, на рассвете незадачливых любителей футбола обнаружил бдительный вахтер и с позором препроводил к выходу.
Самые нетерпеливые фанаты появились на своих местах уже в девять часов утра. К полудню, за два часа до стартового свистка все трибуны были уже переполнены. Кроме того, на крышах близлежащих домов теснились десятки безбилетников, а самые отчаянные вскарабкались даже на печные трубы.
Матч в итоге закончился победой гостей 2:1, оба мяча в составе ЦДКА забил Всеволод Бобров. Говорить о том, что этот результат полностью устроил бы москвичей и на этот раз, думается, излишне. (Владимир РАУШ)

Сергулис 07.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 103387)
Футбол

Футбол
В один ряд с великими армейцами

07.08.15
После назначения Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной России pfc-cska.com вспоминает других наставников армейского клуба, которые возглавляли национальную команду.

Борис Аркадьев

http://pfc-cska.com/repo/photo/site/...dka_1950_1.jpg Знаменитый снимок: Борис Аркадьев наблюдает за шахматной партией Анатолия Башашкина и Валентина Николаева.

Первым армейским тренером, удостоившимся чести встать у руля сборной, был легендарный Борис Аркадьев. Он вообще по сути был вторым тренером в истории сборной: в 1924-1935 командой руководил Михаил Козлов, а затем в течение 17 лет матчи на международном уровне не проводились. Воссоздана она была лишь в 1952 году, и её доверили Аркадьеву. Первым серьёзным испытанием для команды была Олимпиада в Хельсинки.

Формально собранный коллектив не назывался сборной СССР, а играл под вывеской сборной Москвы или ЦДСА, хотя армейских футболистов в команде было не очень много: на Игры их поехало всего пять.

Хотя сборная беспрерывно готовилась к Олимпиаде в течение трёх месяцев, в силу разных причин выступление в Финляндии стало неудачным. В 1/16 финала советские футболисты обыграли Болгарию, но их турнирный путь закончился на следующей стадии. Первый матч с Югославией завершился вничью — 5:5 при том, что соперники по ходу игры вели с преимуществом в четыре мяча. Повторить подвиг в переигровке не удалось: югославы выиграли со счётом 3:1.

Сразу после этого ЦДКА разогнали...

Константин Бесков

http://pfc-cska.com/repo/news/exclusive/beskov_sbor.jpg

Константин Иванович тренировал ЦСКА недолго, всего лишь два года. Оба сезона под его руководством армейцы завершили на четвёртом месте. После ухода из клуба в конце 1962 года Бесков взял небольшую паузу в карьере, а в 1963-м принял национальную сборную.

Тренер блестяще справлялся со своей работой: сборная СССР уверенно шагала по турнирной сетке чемпионата Европы, прошла итальянцев, шведов и датчан и вышла в финал. В решающем матче, который состоялся 21 июня 1964-го в Мадриде, советская команда в равной борьбе уступила испанцам: счёт 1:1 держался долгое время, но за несколько минут до финального свистка Марселино Мартинес забил решающий гол.

После победы советской сборной на Кубке Европы 1960 года руководство СССР посчитало выход в финал Евро-64 достижением неудовлетворительным и отстранило Бескова.

Валентин Николаев

http://pfc-cska.com/repo/news/exclus...olaev_sbor.jpg Со времён Аркадьева Валентин Николаев стал первым тренером, совмещавшим посты: на протяжении двух десятков лет специалисты, приходившие в сборную, расставались с клубами. Назначение произошло в 1970-м, в год, когда Николаев привёл ЦСКА к титулу чемпиона СССР. Задачей было успешное выступление на чемпионате Европы 1972 года.

Советские футболисты в своей группе в рамках отбора к Евро не потерпели ни одного поражения, хотя соперниками были, помимо откровенно слабого Кипра, мощные Испания и Северная Ирландия. В «Лужниках» испанцев обыграли, а ничья со счётом 0:0 в Севилье вывела команду в 1/4 финала с первой строчки.

Эта игра, состоявшаяся 27 октября 1971 года, стала для Валентина Александровича заключительной в сборной. Несмотря на успешное решение задачи по выходу в следующую стадию и тот факт, что под руководством Николаева сборная не потерпела ни одного поражения в 24 (!) матчах, приказом министра обороны Гречко тренера отозвали в ЦСКА. Сборная дошла до финала чемпионата Европы уже с другим специалистом.

Павел Садырин

http://pfc-cska.com/repo/news/exclus...dyrin_sbor.jpg


Павел Фёдорович Садырин покинул чемпионский ЦСКА, чтобы стать первым тренером сборной России по футболу, которая была создана после Евро-1992, где выступила сборная СНГ.

Под руководством Садырина новоиспечённая сборная обыграла Мексику в товарищеском матче со счётом 2:0. Первым турниром, на который предстояло отобраться команде, был чемпионат мира 1994 года: к участию в квалификации Россию допустили как правопреемницу СССР.

Сборная выступала прекрасно, впервые проиграла лишь спустя почти год после первого официального матча, уступив Франции в товарищеской встрече. Россияне уверенно завоевали путёвку в США на чемпионат мира, одержав в отборочной группе пять побед, дважды сыграв вничью и потерпев лишь одно поражение.

К сожалению, сам мундиаль сложился для россиян не так успешно. После знаменитого «письма 14-ти» многие игроки не поехали в США, сборная участвовала в неоптимальном составе и не смогла выйти из группы, где ей в соперники достались Бразилия, Швеция и Камерун.

Валерий Газзаев

http://pfc-cska.com/repo/news/exclus...zzaev_svor.jpg

До сегодняшнего момента главный тренер сборной России не совмещал работу с клубной с 2003 года, когда наставник ПФК ЦСКА Валерий Газзаев возглавил национальную команду на время отборочного цикла к чемпионату Европы 2004 года. Причём руководство РФС пригласило Валерия Георгиевича ещё до того, как он успел сделать ПФК ЦСКА чемпионом: к моменту назначения армейский клуб под руководством Газзаева завоевал только первый Кубок.

Сборная Газзаева провела девять матчей, из которых пять — в рамках квалификации к Евро-2004. Дебют Валерия Георгиевича вышел удачным: после ничьей с Швецией в товарищеском матче сборная России осенью 2002-го выиграла два стартовых матча квалификации и добавила к ним две победы в товарищеских встречах в феврале 2003-го.

К сожалению, после этого дела сборной пошли значительно хуже. В отборочном цикле Россия уступила Албании и Грузии и сыграла вничью с Швейцарией. Заключительной для Газзаева стала товарищеская встреча с Израилем, состоявшаяся 20 августа 2003 года в Москве и завершившаяся победой израильтян со счётом 2:1.

Леонид Слуцкий

http://i.eurosport.com/2015/08/06/16...440.jpg?w=1700

Сергулис 31.12.2016 09:49

Уважаемые спортсмены, тренеры, сотрудники, болельщики ЦСКА, наши друзья и партнеры!
31.12.2016

Уходящий 2016 был для нас сложным, полным испытаний и вызовов, но в то же время оказался годом побед, успехов, а также трудовых и спортивных подвигов!

Главным событием в жизни не только ЦСКА, но всего российского спорта стали XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Все вместе мы смогли в очередной раз доказать, что ЦСКА – это спортивный щит Отечества. Из 56 медалей нашей команды спортсмены армейского Клуба выиграли 26: 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых. То есть почти половину золотых медалей российской сборной завоевали спортсмены ЦСКА.

В этом году ЦСКА своими силами провел два крупномасштабных турнира по линии Международного совета военного спорта: в начале июня на базе ЦСКА состоялся Международный турнир по военному пятиборью, а в конце июля – юбилейный 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Рад отметить, что в обоих соревнованиях спортсмены армейского Клуба одержали уверенные победы в общекомандном зачете. Славную победную традицию парашютисты ЦСКА продолжили и на сентябрьском гражданском чемпионате мира в Чикаго (США), где армейцы продемонстрировали высочайшие результаты в точности приземления и одиночной акробатике.

Совместными усилиями нам наконец-то удалось внести изменения в федеральное законодательство. Это коснулось, в частности, формирования сборных команд. В ходе президентского совета по спорту в Коврове (Владимирская область) вынесли на обсуждение свои животрепещущие вопросы касательно не только ЦСКА, но и «Динамо», и других спортивных обществ.

Завершаем внесение изменений, которые позволят отдавать воинские почести всем олимпийским чемпионам, а не только армейским, на главном мемориальном кладбище, в Мытищах. Как бы ни печально звучал этот момент, но он очень показателен. Мы вспомнили о наших спортсменах и ветеранах. Они не брошены. Мы знаем, куда идти, где можно отдать им дань уважения и воздать почести, как помнить о них. Работу в этом направлении намерены продолжать.

Нельзя подводить итоги года без упоминания еше одной нашей победы. В мае на базе армейского Клуба по поручению Министра обороны Российской Федерации, Героя России генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу начало свою работу Всероссийское военно-патриотическое общество «Юнармия», а начальником Главного штаба Движения был выбран олимпийский чемпион Сочи-2014 Дмитрий Труненков – лейтенант Вооруженных Сил России. Уже сегодня региональные отделения «Юнармии» открыты во всех без исключения субъектах Российской Федерации.

Хотел бы также отметить и большую, важную социальную работу ЦСКА, так, после Олимпиады, армейские чемпионы посетили российскую авиабазу Хмеймим (Сирия) и поддержали боевой дух наших военнослужащих, которые защищают нас, рискуя жизнью каждый день.

Дорогие друзья, в этом году произошли изменения и в нашей внутренней жизни - новые назначения, на которые я возлагаю большие надежды. В Клуб возвращаются прославленные спортсмены. Это олимпиец, гимнаст Антон Голоцуцков, который стал руководить спортивной школой. И мой Новый заместитель по спорту, Марина Геннадиевна Купцова.

Ну а впереди у нас - много задач. Это и масштабное реформирование инфраструктуры Клуба. Строительство и реконструкция спортивных объектов ЦСКА. А также очередной рубеж - впервые в истории Россия принимает в Сочи военную Олимпиаду. Это вызов для всех нас, с которым мы должны справиться на «отлично»!

С новым годом, с новыми победами! Армейского здоровья, мира и семейного благополучия!

http://cska.ru/news/9749

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...78d6a3888a.png

Сергулис 23.02.2020 06:22


Сергулис 08.07.2020 15:37

(старики сайта думаю помнят - этот тот самый кто ко мне приходил в сбербанк когда я работал там, потом я приносил к нему книги и он автографы давал, потом не раз много говорили ( любил я с ним поговорить в апреле перед ЧМ, спросить о шансах и т.п....) Очень порядочный, скромный, жизнерадостный. Нелепо умер - оказывается полюбил дайвинг и его тело обнаружили на юге нашей страны в море с аквалангом...)

История защитника ЦСКА и советской сборной, трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Кузькина, которому 06 июля (позавчера) исполнилось бы 80 лет.

https://ss.sport-express.ru/userfile...9655/volga.jpg

«Преступник!» — крикнул мне Тарасов. А я взял и ответил ему...» Последнее интервью в жизни великого капитана сборной СССР

Этот разговор с Виктором Григорьевичем состоялся в 20-х числах мая 2008 года, через несколько дней после блистательной победы сборной России над Канадой в финале чемпионата мира в Квебеке, первой за 15 лет. Драма жизни сложилась так, что это интервью стало для трехкратного олимпийского чемпиона последним. Месяц спустя жизнелюб Кузькин на отдыхе в Хосте нырнул на глубину в холодную морскую воду после длительной игры в теннис на жаре. Сердце ветерана не выдержало.

Материал вышел в журнале «Российский хоккей+», давно почившем, как и большинство других спортивных журналов: он осел лишь в единичных экземплярах у коллекционеров. Сайт тоже приказал долго жить: статьи не поднять даже с помощью специальных сервисов по поиску веб-архивов. Поэтому я решил опубликовать свой же материал 12-летней давности в день 80-летия Виктора Кузькина на сайте «СЭ».

По биографии Виктора Кузькина можно изучать историю отечественного хоккея с шайбой. Многолетнему капитану ЦСКА и сборной СССР посчастливилось застать золотую эпоху 1960-х и поучаствовать в Суперсерии-1972. Победные 80-е и разрушительные 90-е он переживал в качестве помощника Виктора Тихонова в ЦСКА. Начав карьеру игрока с поколением 1950-х, Кузькин был свидетелем тренерских отставок, калейдоскопа судеб и одним из творцов множества ярких и великих побед...

Эпизод первый. Побег

Представьте картину: Виктор Григорьевич Кузькин вовсе не трёхкратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира, а подполковник инженерных войск в отставке. И проводит он свои будни не в недавно отремонтированном кабинете УДС «Крылья Советов» в борьбе за сохранение легендарного клуба, а тихо на пенсии в Тамбовской области. Однако такой жизненный путь кажется более логичным даже самому Виктору Григорьевичу. Нет, он был хорошим игроком, даже замечательным. Но таких замечательных было в то время великое множество.

Тихими июльским вечером в городе Тамбове абитуриент Военного радиолокационного училища Кузькин перелез через забор этого учреждения и быстрым шагом отправился на железнодорожную станцию, чтобы уехать. Да этого он безуспешно проваливал один экзамен за другим, но, видимо, в приемной комиссии жаждали увидеть в нем офицера. Что же делал в Тамбове выпускник московской школы, что привлекло его в военной специальности, а затем вынудило бежать?

— Да просто ребята предложили поехать поступать, — вспоминает Кузькин. — Вот и поехал. У кого-то есть склонность к определенным предметам, а у меня её не было. Поехал за компанию, но тут сыграла судьба. Попался на предэкзаменационных сборах строгий старшина. Они, в принципе, такими и должны быть. Он же был уж чересчур армейский. А мы, пацаны, к дисциплине такой не привыкли, тем более что я с детства был предоставлен сам себе. И с первых недель принял решение, что поступать в училище не буду. А уйти нельзя! Тогда стал заваливать экзамены. Завалил первый — меня оставляют. Второй -снова. Позвонил маме, попросил, чтобы она мне выслала деньги: получил их, перелез через забор и — поминай как звали.

Пожалуй, это был первый серьезный волевой поступок в жизни Вити Кузькина. До этого жизнь протекала как-то сама по себе. Школьный приятель Олег Паринчук позвал поступать в хоккейную школу ЦСКА. Предприятие было очень авантюрным. Вообще, Витя четыре года занимался русским хоккеем в «Крыльях Советов». В любимый канадский хоккей он играл исключительно во дворе. Тренеры молодежной команды, базирующейся на Стадионе юных пионеров, ценили своего воспитанника и запретили переходить в секцию хоккея с шайбой. Шансы, что его туда возьмут, были близки к нулю. Предложение приятеля было таким же спонтанным, как и идея поехать в Тамбов. Однако Кузькина взяли.

— Вышло так, что тот тренировочный матч я сыграл очень хорошо. Практически в одиночку обыграл всех. Попал к тренерам Александру Николаевичу Виноградову и Борису Ивановичу Афанасьеву. Виноградов — выдающийся наш защитник, чемпион мира. Мы с его дочкой вместе учились в школе, занимались в секции волейбола. Она была на год старше, встречалась как раз с моим приятелем Олегом Паринчуком.

Что интересно, Виноградов не знал Кузькина до момента его прихода на просмотр. Так что знакомство с его дочерью никак не повлияло на выбор тренера.

— Александр Николаевич Виноградов — очень хороший, душевный человек, почти никогда не повышал голос на игроков. Как хоккеиста, я, к сожалению, его не видел. Но, говорят, очень был резкий защитник. С ним всегда можно было поговорить по душам, доверить всё самое сокровенное. Вот Тарасов, например, совсем другой. Ему я все до конца не рассказывал несмотря на то, что он назначил меня капитаном команды. А, например, с Кулагиным я мог говорить откровенно, ничего не скрывая. Не мог до конца раскрыться Тихонову, хотя у нас с ним всегда были хорошие отношения, которые сохраняются до сих пор.

В 1958 году центральный нападающий молодежной команды ЦСКА Кузькин в тройке с Олегом Галяминым и Владимиром Каменевым выигрывает первенство СССР. Игроки молодежки уже входят в штат основной команды и получают зарплату.

— Я тогда работал на заводе учеником токаря. Виноградов мне дал указание увольняться с завода, но уйти с оборонного предприятия было не так-то просто. Снова помогла мама. Пришла к директору, написала заявление — и меня окончательно приняли в штат ЦСКА. Это было большое подспорье для нашей семьи. Мама получала официально 40 рублей плюс дополнительную премию за ночные дежурства, выходило где-то 80. А мне в ЦСКА положили сразу 60. Правда, через полтора года, когда наступил армейский возраст, я попал спортроту, и оклад с меня сняли на целый год.

Кузькин постепенно начинает тренироваться с командой мастеров. Виноградов специально приглашает Тарасова посмотреть молодого центра. Вердикт мэтра был не лучшим.

— «Сырой, ножки слабенькие!» — сказал про меня Анатолий Владимирович. Тогда я попросился в СКА (Калинин). Но Борис Павлович Кулагин, работавший тогда помощником Тарасова, сказал мне: «Сиди, через год придет твое время». Мысли о том, чтобы бросить после этого хоккей, даже не возникло. Я просто очень любил эту игру и никогда не ставил себе высоких целей. Как бы тяжело не было, я уже чувствовал, что нужно играть, и что я так или иначе стану хоккеистом. Знал, что перерос уровень молодежки. Хотя поначалу осознавал, что технически слабее многих товарищей по команде.

Как-то после одного из матчей подошёл ко мне Николай Семенович Эпштейн, пригласил на тренировку «Химика». Я пришёл ровно в 19.00, но получилось так, что у них изменилось расписание, и они уехали раньше времени. А так — играть бы мне в Воскресенске. И неизвестно, как бы дальше судьба сложилась: одно дело играть у Тарасова и попадать сборную, а другое — у Эпштейна.

Эпизод второй. Больничное детство

Нет, Виктор Кузькин не лежал все детство в больнице. Он в ней жил. Его мама была медсестрой в Боткинской. Дневные дежурства сменялись ночными, и сына она видела редко. Отец погиб на фронте в 1941-м через год после рождения ребенка.

Территория Боткинской больницы в конце сороковых была в несколько раз больше нынешней и являлась своего рода городом в городе. Там были свои стадион, кинотеатр, клуб. Как только в Москве прошла первая волна увлечения канадским хоккеем, там тут же появилась и хоккейная коробка. В строительстве было занято все детское отделение больницы мужского пола.

— Лед, кстати, был очень высокого качества. За ним постоянно следили. Старшие ребята, за которыми я тянулся и старался во всем подражать, очень любили хоккей с шайбой. Моим другом и кумиром был Виктор Прохорович Якушев. Он был на три года старше меня. Потом мне посчастливилось сыграть с ним за сборную СССР, вместе стать олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Боря Спиркин, Юра Черничкин, Володя Макаров — плеяда игроков 1937 года рождения.

Всё детство Кузькин старался тянуться за ними. Якушев был универсальным спортсменом. Он прекрасно играл в футбол, баскетбол, волейбол, ручной мяч. Если его компания шла записываться в секцию борьбы и бокса — младшие шли за ними. На территории был клуб с множеством интересных кружков, затем появились спортивные секции. Витя участвовал в самодеятельности, играл в драмкружке, с которым выезжал в другие города. У них даже был свой оркестр. Якушев и Спиркин играли на трубе, были солистами. а молодым раздали подыгрывающие инструменты. Кузькину достался альт. Много уметь было не надо — знать пару нот и не ошибаться. Детский оркестр звучал на первомайских демонстрациях, различных официальных мероприятиях и даже на похоронах.

— Как-то ребята из Боткинской больницы играли товарищеский матч против молодёжной команды «Крылья Советов». Наши выиграли, после чего всю пятёрку во главе с Виктором Якушевым Владимир Кузьмич Егоров пригласил в команду. Шёл 1957 год, «Крылья Советов» выиграли чемпионат страны. Владимир Кузьмич ещё не верил в молодых ребят и сохранил чемпионскую команду в полном составе. А в это время организовывался московский «Локомотив», который принял Анатолий Михайлович Кострюков, и он всех наших боткинских пригласил. «Крылья Советов», упустив их, многое потеряли, потому что в 1957 году большинство ветеранов «Крыльев» закончили с хоккеем, а смены калибра Якушева у них не было.

Криминал, уличная шпана обошли детство Кузькина стороной. За территорию больницы он почти не выходил.

Эпизод третий. ЦСКА, Тарасов, сборная

Виктор Кузькин играл в ЦСКА с 1958 по 1976 год. Игрок первой пары обороны выступал так долго, в первую очередь, благодаря своей надежной игре. Но, помимо этого, еще одно качество помогало сохранить место в основе, когда возраст хоккеиста перевалил за критический: он никогда не спорил с Тарасовым.

— Нет, один раз я ему сказал наперекор и лишился всего...

Построение после тренировки. Дежурный доложил о вчерашнем инциденте и его участниках. В происшествии был задействован и капитан команды Кузькин. Через день ЦСКА должен был лететь на выезд Новосибирск. Естественно, главный спрос был с него. Ничего не знавший о вчерашнем инциденте Тарасов резко изменился в лице.

— Преступник! — крикнул Кузькину разъярённый наставник.

— Анатолий Владимирович, преступники в тюрьме сидят, а я перед вами, — неожиданно сам для себя ответил ему Кузькин

— В Чебаркуль!!! — гаркнул тренер.

— Не поеду! — был его ответ.

Накануне вечером три игрока ЦСКА и сборной СССР Олег Зайцев, Виктор Кузькин и Евгений Мишаков вышли из ресторана аэровокзала в компании двух девушек. Поводом весело провести время был день рождения одной из них. Хоккеисты стали ловить такси. Мишаков сел в машину. Водитель, то ли узнав героев ледовых баталий, то ли оценив заграничной прикид потенциальных клиентов, заломил цену за поездку. Хоккеисты в ответ на это рассмеялись, а Мишаков не захотел вылезать из авто. То же самое сделал и Кузькин, севший с девушками на заднее сиденье. Таксист начал злиться и схватил Мишакова за рукав, дернул и порвал его. Оба тут же выскочили из машины, началась словесная перепалка, логично переросшая в искрометный махач. Подключились и другие таксисты. Соотношение сил было примерно 2 против 10. Кузькин благоразумно не стал вылезать из машины. Мишаков, кинув ему порванную куртку, продолжил. В суматохе таксисты покалечили своего. Причём серьёзно — монтировкой по голове. Через несколько минут подъехала милиция.

Случившееся могли быстро замять, но на беду вышел фельетон, да еще и в «Правде». Был понедельник, а в понедельник в СССР выходила только одна газета. «Правде» в то время не верили разве только диссиденты, к коим никак не относились армейские руководители. Все шишки повалились на Кузькина, которого нельзя было назвать даже свидетелем — из окна машины он практически ничего не видел из-за темноты. Но начальство уже было твердо уверено, что капитан сборной СССР, размахивая монтировкой, калечил таксистов одного за другим. До этого Кузькин никогда не попадал в подобные переплеты. Но это обстоятельство не помогло. Последовала дисквалификация с запретом играть в хоккей, лишение зарплаты и звания заслуженного мастера спорта, а также выговор по партийной линии занесением в личное дело. Помимо этого, замаячила перспектива суда офицерской чести, чтобы лишить звания, словно он был уже осуждённым. При этом никаких административных и уголовных дел так и не последовало.

— Три месяца я играл в чемпионате Москвы за мужскую команду, готовился, правда, неизвестно к чему. Самое страшное, что не давали играть. Пусть хоть все, думал, отберут, лишь бы в хоккее на высшем уровне еще суметь выступить. Было еще непросто, когда все в Москве тебя узнавали, куда не придёшь, спрашивали, что да как, жалели, постоянно напоминали о случившемся. Я уже действительно в Чебаркуль собрался уезжать. Но тут вызывает меня Валентин Дмитриевич Алехин, председатель Федерации хоккея СССР. Говорит, извини что несправедливо так с тобой поступили. На носу чемпионат мира, а у нас в обороне дыра, поедешь в Вену. И несмотря на то, что у нас произошло с Анатолием Владимировичем, у меня на него никаких обид нет — время лечит. Единственное, звание заслуженного мастера спорта так и не вернули. Присвоили новое в 1967 году, а предыдущие книжка и значок так и остались. Они и по сей день хранятся у меня в двух экземплярах.

Первый сезон в ЦСКА Кузькин начинал в нападении в тройке с Каменевым и Галяминым, но чуть позже Тарасов перевел его в оборону.

— Возможно, не хватало взрывной скорости, может быть, руки были не такие быстрые или голова медленно соображала. Я сам это чувствовал. Помню, в тройке с Галяминым и Каменевым попали на юрзиновское звено. А мы хоть и одногодки, но Володя Юрзинов с малых лет играл в шайбу и уже три года выступал за команду мастеров. Играть против них было неимоверно тяжело, так что правильно, что Анатолий Владимирович поставил меня в защиту. Многие, конечно, хотят играть в атаке, забивать голы. А у меня такой тяги почему-то не было.

Впечатлений от первого года в главном хоккейном коллективе страны у Кузькина было масса. От одного взгляда Тарасова дрожали коленки, а вокруг были одни звезды. Свой быстрый прогресс Виктор Григорьевич объясняет просто: тренируясь с такими защитниками, как Сологубов, Трегубов, Сидоренков, Уколов и Брежнев, невозможно не расти.

— Первый год в команде я молчал. Боялся открыть рот, находясь в таком созвездии. Хотя отношение к молодым, в том числе и ко мне, было очень дружеским. Николай Пучков часто проводил со мной воспитательные беседы, говорил, что нужно больше тренироваться, так как сходит целое поколение игроков. Они-то были намного старше, на 10-12 лет. Сологубов и вовсе на 16, а в то время тридцатилетний возраст был пределом.

Уже в 1960 году Кузькин получает приглашение в сборную. Но ему не успевают оформить документы на поездку в Северную Америку и дебют откладывается до 1962 года, когда он впервые вышел в паре вместе с Виталием Давыдовым.

— Так получилось, что именно с ним мы сыгрались. Защитников хороших было очень много. Володя Брежнев был старше меня на 5 лет — крепкий, хорошо катался, идеальный был хоккеист. Но почему-то предпочтение отдали мне. Его же взяли в первый раз в сборную, когда ему было 28 лет — это всё от тренера зависит. И мне, конечно, здорово повезло, что с Виталием Семеновичем у нас сложилось. Не знаю точно, чьим именно было решение поставить меня с Давыдовым. Главным был Чернышев, но с Тарасовым его нельзя разделять. Тем более, что всю основную работу (черновую, можно даже так сказать) делал Тарасов.

Это тренерское сочетание, кстати, было уникальным! Один — деспотичный тренер, другой — более демократичный. Чернышев был рабоче-крестьянский мужиком, мог в пылу эмоций высказаться трехэтажным матом. Тарасов же разговаривал более дипломатично, но, как все знают, был намного жестче. Фигура Чернышева адаптировала игроков других клубов в атмосфере сборной. К тренировкам Тарасова надо было привыкнуть. Игроки ЦСКА были адаптированы. Человек может привыкнуть к любым нагрузкам, но игроки других клубов, едва попав в сборную, очень мучились. Мы Тарасова знали наизусть. Как пахали — об этом многие рассказывали. Но помимо этого знали, когда он может отвернуться, чтобы ты мог сачкануть во время тренировки. Потому что, если вы выполняли всё, что говорил этот тренер, никакого здоровья не хватило бы!

Упражнений у него было много игровых, но все — изматывающие. Не было статических, когда ты сидишь или лежишь — все только в движении. Легкоатлетические нагрузки были больше у Тихонова — затяжные кроссы, эстафеты. Баллоны мы тогда не таскали, наверное, потому что просто ещё не придумали тогда такое упражнение. Знал бы его Тарасов — обязательно заставил бы всех делать.

Не знаю, почему он так рано закончил тренерскую карьеру. Но, считаю, что в футбол, он, конечно, пошёл зря. Точно так же, как зря написал заявление после Олимпийских игр в Саппоро вместе с Чернышевым. Все только и ждали, когда он заявление напишет, потому что просто так сместить его с поста главного тренера сборной было практически невозможно.

Самым запоминающимся в карьере Кузькина был чемпионат мира в Швеции в 1963 году. С командой поехал защитник Николай Сологубов. Ему было уже 39 лет, в то время как остальным игрокам по 23-24 года. Кузькин сыграл с ним, а потом стал выступать в паре с Давыдовым. До этого сборная СССР долго не побеждала на международной арене, а с этого чемпионата началась её многолетняя победная эра.

Закончил Виктор Григорьевич в 36. Дисциплинированный, исполнительный капитан устраивал всех тренеров, так что ни Тарасов, ни Локтев не собирались с ним расставаться. Не будет лишним напомнить, что возрастной предел хоккеистов в семидесятые составлял 32 года.

— Тарасов, как известно, далеко не всегда убирал честно. Пучкова, Рагулина, Эдика Иванова, Борю Майорова, очень многих ребят. Особенно тех, с кем конфликтовал и кто пытался его сместить в 1962-м. Правда, стоит отметить, подбирал на их места достойных хоккеистов. Однажды все-таки ошибся. Убрал Николая Георгиевича Пучкова, поставив в ворота Смирнова из Новокузнецка. Смирнов, по сути, и проиграл нам чемпионат страны. Я слышал историю, что Тарасов убрал Трегубова, предложив тому с ним выпить, а потом выгнал за пьянку. Не думаю, что это могло произойти в действительности. Трегубов не был таким врагом Тарасова, чтобы тот мог с ним так поступить. Просто у Трегубова выросла склонность к частым нарушениям режима, и эта мера была вынужденой. Но это исключение.

А вообще, конечно, практика кошмарная. Боря Майоров закончил в 28 — трагедия и для игрока, и для всего нашего хоккея. Или, например, как поступили с Эдиком Ивановым. В 1967 году он становится пятикратным чемпионом мира, а в 1968 году его убирают со сборов, хотя на этом сборе почти полкоманды попалось. Поехали в день отдыха я, Эдик Иванов, Олег Зайцев — там человек восемь было. Поели в кафе, выпили чуть-чуть шампанского, трезвыми вернулись на базу. Я спросил: почему одного? Наказывайте всех! Но, видимо, уже была установка. Эдик на два года был старше, вот его и убрали. Откровенно говоря, людей просто выбрасывали. Пока играешь, с тобой есть определенные отношения. Закончил -никого не волнует, чем ты дальше будешь заниматься. А процентов 80 из народа после этого ломалось. В основном выплывали те, кто к жизни с молодых лет более серьёзно относился. Например, получил образование, а не просто ходил отмечаться в институт.

Не исключено, что сам Кузькин доиграл бы до 40, что было бы в истории советского хоккея уникальной прецедентом. Но закончил он карьеру совсем по другой причине.

Эпизод 4 . Суперсерия-1972

Приветствие затягивалось. С момента выхода на лед прошло уже минут 40. Игроки сборной СССР явно не ожидали, что придется столько времени ждать стартового вбрасывания. По телу лился пот. Никакого хоккея уже не хотелось. Прошло 4 минуты игры. Сборная Канады ведет 2:0. Кузькину уже 32. Он — самый старший и опытный в команде. Все регалии игрока уже при нем. Но мысли его в тот момент были в унисон с мыслями каждого игрока нашей сборной: «Что нас ждёт дома, если сейчас мы сгорим 0:10?»

— В физике мы были лучше. И просто заиграли свой хоккей. После первого нашего гола почувствовали, что превосходим их по игре. Произошло раскрепощение. Настрой перед игрой был таким же, как и перед любой другой. Канадцы же уступали нам сначала, потому что, во-первых, они не привыкли к нашему пасу: отдал-открылся. Во-вторых, их просто неправильно информировали. Когда мы прилетели, местная пресса не уделяла нам ровным счетом никакого внимания. Вот после первой игры на нашу тренировку пришли толпы журналистов, и вся канадская команда в полном составе.

Сложнее всего было играть против Эспозито, с ним было очень тяжело бороться. Отмечу еще скоростного Курнуайе. Но потом я привык к его манере, знал, что с ним нужно играть либо очень близко, либо наоборот, давать ему большую дистанцию, чтобы он не сумел уйти. Кстати, если бы за них играл Бобби Орр, нам бы было намного труднее.

Мы, когда узнали о суперсерии, отреагировали спокойно. Разговоры о ней шли ещё с 1968 года. Нам было предложено сыграть две игры со сборной клубов НХЛ, но наши руководители отказали, так как мы могли потерять статус любителей при встрече с профессионалами. Игроков НХЛ в деле до этого мы видели — во время турне каждый раз посещали один матч. Поэтому, считаю, что к серии мы были готовы. Даже обрадовались, так как до нас часто доходили обрывки высказываний канадцев о том, что они намного сильнее.

Большая заслуга в том, что Суперсерия-1972 состоялась, принадлежит Тарасову. Он всегда мечтал о ней, много делал для ее организации, часто высказывался в своих статьях о необходимости подобных встреч. Установки выиграть во что бы то ни стало не было. Не было никаких накачиваний со стороны партийных руководителей. Главный тренер нашей сборной Бобров лишь попросил нас сыграть достойно, чтобы никому не было стыдно. Погубили мы себя сами, особенно это касается молодых ребят. Они считали, что раз мы обыграли канадцев на их родине, то в Москве успешно завершим начатое. Но мы все — и молодые, и ветераны — не учли, что хоккеисты НХЛ играют до конца при любом счете. Это их самая сильная сторона. В последней игре мы выглядели сильнее соперника, но как сказал автор победного гола Хендерсон, бог был на их стороне.

Спорт не любит сослагательного наклонения, но мое мнение таково: если бы тренерами были Чернышов с Тарасовым, мы бы Канаду обыграли. Ничего плохого не хочу сказать про Боброва — он хороший тренер. Нельзя также умалять заслуг Кулагина. Но смена тренера всегда сказывается на коллективе. Меняются тренировки, обстановка в команде, режим. К тому же нельзя было выводить из состава Виталия Давыдова, а также отцеплять Фирсова. Я не знаю точно, что у них за отношения были с Бобровым. Тот говорил, что Фирсов перед Суперсерией был болен, но, поверьте мне, он был абсолютно здоров. Ни он, ни Давыдов не могли растерять форму, потому что эти люди были настоящими профессионалами.

Эпизод пятый. Помощник главного

Весна 1977 года. ЦСКА в очередной раз выигрывает первенство СССР. На следующий день вечером должен состояться традиционный банкет по случаю чемпионства команды. Но вдруг раздался звонок: «В 10 утра всем быть военной форме!» На собрании присутствуют главный тренер ЦСКА Константин Локтев, его помощники Юрий Моисеев и Виктор Кузькин. На базу подъехала машина, из которой вышли руководство армейского клуба и Виктор Васильевич Тихонов. Начинает собрание председатель спорткомитета Шашков: «Поскольку тренер сборной команды назначен Виктор Тихонов, а костяк сборной составляют игроки ЦСКА, главным тренером армейской команды назначается Тихонов Виктор Васильевич. Константин Борисович, вам будет предложено работать за границей. Кузькин поднимает руку: «А мне что делать»? «Сидите!»

И Виктор Григорьевич поработал помощником Тихонова в общей сложности 17 лет.

А вечером был банкет.

— Настроение в коллективе было тяжёлое. Когда команда проваливается, и тренера снимают — это нормально. А вот когда команда — чемпион, а тебя убирают, удар выдержать сложно. Игроки, в особенности ведущая тройка, начали выступать: «Мы не будем играть!» Я говорю им: да куда вы денетесь, всё равно придётся! Думаю, мои слова подействовали. Ребята на банкете хорошо приняли, и пришлось с ними разговаривать. Но через месяц-другой, когда результат пошёл, недовольство начало сходить.

Решение по Тихонову принималось наверху и исходило от Андропова. Моё мнение: если бы Локтев остался у руля , то с ним ЦСКА мог бы таких высот и не достичь. Он просто по своему характеру был очень мягким. Очень грамотным, но очень добрым. Дисциплина при нем была уже совсем не такой, как при Тарасове. Так что считаю это решение правильным.

С Локтевым Кузькина связывали дружеские отношения. Хотя тот был на 7 лет старше. Капитан ЦСКА поиграл бы ещё, но дело в том, что игрок в военном звании мог быть максимум капитаном. Кузькину уже было 36 лет, а военные к этому времени уже становятся полковниками. Виктор решил, что пора заканчивать: хотелось занять какую-нибудь должности и получить звание майора.

— Переход на тренерскую работу дался тяжело. Я только-только выходил на лёд с ребятами, а теперь стал тренером. Я очень многих знал , отдыхали в одной компании. Вчера ты с ним выпивал, а теперь ты их руководитель. Был Витей, а теперь они тебя в присутствии молодых должны называть по имени-отчеству. Я к этому долго не мог привыкнуть. Но выход нашли: называли меня просто Григорич.

К 1976 году, как только Кузькин закончил карьеру игрока, Вячеслав Колосков предложил ему работу играющим тренером заграницей. Виктор Григорьевич отказался — к тому моменту он служил в армии 17 лет, и до пенсии оставалось совсем немного. В 1988 году, когда такое предложение поступило вновь, стаж помощника Виктора Тихонова был уже 28 лет, пенсия полагалась, по его собственным словам, шикарная — 250 рублей. Кузькин отпросился у главного тренера на работу в Японию. Тот отпустил, сказав, что через три года ждет назад. Кузькин получил на руки паспорт, спустя долгие годы вновь стал гражданским человеком. И с семьей, да еще и с Сергеем Шепелевым уехал на 3 года в Японию и вернулся в 1991 году. И, как и просил Тихонов, снова пришел в ЦСКА, где проработал до 1998 года. Хотя «работал», наверное, не совсем верное слово. Это был период двух коллективов с одинаковым названием «ЦСКА».

— В 1991 году уезжали последние игроки, Малахов, Константинов... Уходили практически просто так. А ведь были офицерами Советской Армии! Помнится, чтобы уехать, я спрашивал разрешение главного тренера. Писал на его имя, тот, в свою очередь, — начальнику отдела, он — начальнику клуба, а начальник — председателю спорткомитета. А тут — Тихонов ещё не в курсе, а игрок уже играет за границей.

О последующих годах рассказывать не особо хочется. Это были годы, вычеркнутые из жизни. Мы не играли, не работали, а мучились. Набирали игроков фактически по объявлению. Им бы на первенство двора играть, а они — в суперлиге. Я считаю, что обо всех этих грязных делах должны рассказать Тихонов и Гущин, во всех подробностях, чтобы не осталось темных пятен. Однажды был момент, когда на тренировку пришло всего 6 человек. Мы должны были заниматься в Архангельском, но там нам вообще-то не разрешали тренироваться. Но поскольку я прожил там на сборах 30 лет, меня там все прекрасно знали. Мы потренировались, и помылись, нас ещё и покормили. А в Ледовом дворце было не до тренировок. Нам гасили свет во время занятий, ставили ОМОН на входе. Мы тоже в долгу не оставались, действовали точно такими же методами. Очень много неприятных моментов было. Не дай бог такое когда-либо повторится.

В 1998 году Виктора Григорьевича пригласили в самарский ЦСК ВВС. До этого в ЦСКА не платили зарплату более полугода. Год Кузькин проработал в Самаре консультантом, там финансовая ситуация была не лучше, и Виктор Григорьевич оставил тренерскую карьеру.

— Главным тренером я так и не стал. В школу тренеров по окончанию карьеры не пошёл, а потом уже не было времени. Звали меня главным в питерский СКА, но я отказался — не хватало знаний быть главным. А после пятидесяти идти учиться очень сложно. Да и по характеру я не жёсткий. Нагрубить я ребятам, чтобы немножко взбодрить их, мог. А вообще я человек другого склада, и место главного — не мое. Был, считаю неплохим помощником, но занимать чье-то место не стремился.
Эпизод шестой. Заключительный

— Сам я до сих пор играю. 68 лет скоро будет, но чувствую себя хорошо. Особенно на льду. Заметил, когда пропускаешь два-три дня, выходишь на лед и чувствуешь себя хуже, чем когда занимался пять дней.

«Когда повешу коньки на гвоздь, сразу состарюсь», — говорил, он в интервью 10 лет назад. Как будто этих десяти лет и не было.

— Рад, что наконец наша сборная стала чемпионом мира, а то я уже всерьез опасался, что не доживу, — сказал Виктор Григорьевич в конце разговора. Мне удалось посмотреть начало чемпионата и финальную игру. Давно не было такой красивой победы! Игра была очень тяжёлой, и, откровенно говоря, мне не верилось, что наши смогут её вытащить. Забей канадцы при счете 1:3, игра была бы сделана. Ну и, конечно, помог случай. Совершенно необъяснимо, как такой мастер, как Нэш, запустил шайбу так высоко, да еще и в центральной зоне. Видимо, наши их просто перебегали, а канадцы к тому моменту выдохлись. Нельзя же, чтобы нам все время не везло. Как в 1972-м... Хендерсон упал за воротами, его потеряли из виду, он только встал, и к нему тут же шайба пришла. А не упал бы — ничего бы и не было, игра та была полностью наша...

Май 2008 года

Марат Сафин

https://www.sport-express.ru/hockey/...ervyu-1688829/

Сергулис 27.08.2021 10:35

Сегодня юбилей отмечает ПФК ЦСКА. 27 августа 1911 года команда Общества любителей лыжного спорта, на базе которого и родился армейский клуб, провела первый официальный матч.

С праздником, братья! Желаем только побед! 🔴🔵

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...8bfd1f216b.jpg

Сергулис 27.08.2021 19:09

​�� ПФК ЦСКА — 110 лет

Сегодня наш любимый клуб празднует 110-летний юбилей. Именно в этот день в 1911 году свой первый матч провела футбольная команда ОЛЛС.

Со времени своего создания клуб претерпел несколько преобразований и не раз менял название. Свое современное название — ПФК ЦСКА — клуб получил в 1994 году.

1911 — 1923 — ОЛЛС (Общество любителей лыжного спорта)
1923 — 1928 — ОППВ (Опытно-показательная площадка Всевобуча, затем - Военведа)
1928 — 1951 — ЦДКА (Центральный дом Красной Армии)
1951 — 1957 — ЦДСА (Центральный дом Советской Армии)
1957 — 1960 — ЦСК МО (Центральный спортивный клуб Министерства обороны)
1960 — 1994 — ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии)
1994 — ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА).

С юбилеем!

Sava 28.08.2021 10:21

Поздравляем с днём рождения капитана "золотого" ЦСКА-1991 Дмитрия Кузнецова!

https://pbs.twimg.com/media/E93m97wW...jpg&name=small

Sava 30.08.2021 15:12

Сегодня 40 лет исполняется Вениамину Мандрыкину.

https://pbs.twimg.com/media/E-BdAxoW...jpg&name=small

Сергулис 02.09.2021 12:12

��Трансфер Влашича – второй среди крупнейших продаж в истории ЦСКА.

Головина продали на 900 тысяч евро дороже.

1. Головин в «Монако» – €30 млн*
2. Влашич в «Вест Хэм» – €29,1 млн
3. Жо в «Ман Сити» – €24 млн
4. Жирков в «Челси» – €21 млн
5. Муса в «Лестер» – €19,5 млн

* суммы без учета бонусов

Сергулис 03.09.2021 17:03

​СМИ: ЦСКА арендует Кастильехо: опция выкупа может составить 8-10 млн евро

Ранее Eurostavka сообщила, что Кастильехо прибудет в Москву 7 сентября, чтобы познакомиться с городом перед арендой в ЦСКА.

По нашей информации, ЦСКА и «Милан» договариваются — будет ли эта аренда с правом выкупа или без. «Милан» готов включить в сделку опцию выкупа за 8-10 млн евро. ЦСКА хочет сбить цену.

Сам Кастильехо хотел вернуться в Испанию, но миланский клуб не договорился с «Хетафе». В последний день трансферного окна в Европе был вариант с «Гертой», которая хотела арендовать Кастильехо без права выкупа, но «Милан» отказал немецкому клубу.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...25562b671a.jpg

Сергулис 03.09.2021 17:05

​​⚡️⚡️Нобель Арустамян: Константин Марадишвили переходит из ЦСКА в «Локомотив».

По моим данным, в ближайшее время состоится еще одна сделка между двумя московскими клубами. Удивительно, но Ральф Рангник и его команда настояли на трансферах двух неосновных игроков ЦСКА. Напомню, в августе «Локо» выкупил Наира Тикнизяна, а теперь подписывает Марадишвили, который потерял место в основной обойме команды в прошлом сезоне, а в этом у Алексея Березуцкого проиграл конкуренцию Мухину.

«Локомотив» оказался готов идти на серьезное увеличение зарплаты для Константина — почти в четыре раза по сравнению с тем, что было в ЦСКА. В родном клубе Марадишвили получал около миллиона рублей.

Сумма трансфера варьируется от пяти до семи миллионов евро — бонусы зависят от выступлений Марадишвили. Ранее ЦСКА отказался от нескольких предложений, но на это согласился.

На переходе настоял сам игрок и отец Константина Коба, сам бывший футболист. Он всерьез занимается карьерой сына, следит за всеми матчами и во многом управляет карьерой Кости.

А в случае дальнейшей перепродажи «Локо» Марадишвили, по некоторым данным, у ЦСКА сохранится приоритетное право первого предложения.

***********************

⚡️ ПФК ЦСКА и московский «Локомотив» заключили соглашение о переходе 21-летнего полузащитника Константина Марадишвили

Костя провел в клубной системе армейцев 14 лет — в академию он перешел в 2007-м. За основную команду Марадишвили сыграл 49 матчей, в которых забил 2 гола.

Благодарим Константина за проведенные в ПФК ЦСКА годы и желаем успехов в дальнейшей карьере!

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...255e270799.jpg

Petrovich 03.09.2021 17:06

Сергулис,
Красно-синий, или синий:hahaha1:
ты чего волейбол двигаешь,
что команда Бос курит бамбук:bam1:

Сергулис 03.09.2021 17:12

⚡️ ЦСКА заработал не менее 39,8 млн евро по итогам трансферного окна:

���� Влашич — 30 млн
���� Марадишвили — 5 млн
���� Тикнизян — 4 млн
���� Сигурдссон — 0,8 млн (аренда)

На усиление «армейцы» потратили 0,17 млн евро, выкупив за деньги только Мухина у «Локомотива»

Petrovich 03.09.2021 17:15

Сергулис,
ты зубы то не заговаривай:bam1:

Сергулис 03.09.2021 17:16

Болельщики ЦСКА обращаются к руководству ЦСКА после продажи Марадишвили

https://t.me/udar_ejuke/450
http://https://t.me/udar_ejuke/450

Petrovich 03.09.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 569919)
ЦСКА заработал не менее 39,8 млн евро по итогам трансферного окна:

ну и будут в жопе - 3-4 место не выше - спорим на 2 фофана

Сергулис 03.09.2021 17:19

​​�� ЦСКА опустился на 5 место в рейтинге стоимости составов РПЛ - Transfermarkt

На текущий день стоимость всех игроков армейцев составляет 89.3 млн €.

В прошлом сезоне ростер ЦСКА занимал второе место в рейтинге лиги, а сумма всех игроков составляла 138.78 млн €.

-49,5 млн € за год…

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...259193a1a1.jpg

Сергулис 03.09.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 569918)
Сергулис,
Красно-синий, или синий:hahaha1:
ты чего волейбол двигаешь,
что команда Бос курит бамбук:bam1:

В этой теме не надо о постороннем!
Это ты куришь бамбук если не помнишь что было......
Я больше не в БОС,
С Барсом нам не по пути.

И вообще весь Премиум какая то подстава. Очень много турниров и одни как волейбол 1,5 месяца и каждый день до фига матчей и календарь неизвестен заранее ...
И капитан не напоминает хотя бы старт турнира.

На случайно Бродяги в биатлоне всегда высоко! Я тщательно выбираю игроков и напоминаю регулярно чтобы не было пропусков, а по возможности и о погоде, ветре, кто не бежит, а иногда могу и подстраховать если кто дал пароль.
А когда каждый сам за себя, то это не команда, а сбор физруков!

Petrovich 03.09.2021 17:25

Сергулис,
понял, молчу

Сергулис 03.09.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Сергулис (Сообщение 569916)
​СМИ: ЦСКА арендует Кастильехо: опция выкупа может составить 8-10 млн евро

Ранее Eurostavka сообщила, что Кастильехо прибудет в Москву 7 сентября, чтобы познакомиться с городом перед арендой в ЦСКА.

По нашей информации, ЦСКА и «Милан» договариваются — будет ли эта аренда с правом выкупа или без. «Милан» готов включить в сделку опцию выкупа за 8-10 млн евро. ЦСКА хочет сбить цену.

Сам Кастильехо хотел вернуться в Испанию, но миланский клуб не договорился с «Хетафе». В последний день трансферного окна в Европе был вариант с «Гертой», которая хотела арендовать Кастильехо без права выкупа, но «Милан» отказал немецкому клубу.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...25562b671a.jpg

⚡️🇮🇹🗣 Антонио Витиелло: «Милан не внёс Кастильехо в заявку на Лигу Чемпионов. По игроку идут официальные переговоры с ЦСКА»

Если Бабаев сможет организовать бесплатную аренду, то эту летнюю историю с Миланом можно будет назвать хорошей местью за кражу Хонды. Теперь главное довести начатое до конца.

Сергулис 12.09.2021 15:56

Оказывается всё не так просто и далеко не 1 млн.


​​Арустамян объяснил, почему ЦСКА не взял в аренду у «Милана» Кастильехо

Экс-комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал, почему сорвалась сделка по переходу вингера «Милана» Саму Кастильехо в ЦСКА.

«Кастильехо получал в «Милане» 2 млн евро, ЦСКА был готов взять эту зарплату на себя. Но за день до окончания окна в агенстве Stellar потребовали: 3,5 млн оклад для Саму, еще 1 — комиссия агентству.

Это важный нюанс: 1 млн евро — не стоимость аренды, которая, как сообщалось, полагалась «Милану», а именно комиссионные», – заявил Арустамян в telegram-канале.

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...e231f85de0.jpg

Сергулис 12.09.2021 15:57

​​5 лет назад открылся наш новый дом на Песчаной ��
10 сентября

http://ibuprog.com/forum/imagehostin...e23840fd5c.jpg

Сергулис 12.09.2021 15:58

​​⚡️⚡️⚡️ Календарь ЦСКА до конца года ⚡️⚡️⚡️

11-й тур
17 октября (воскресенье)
14:00 «Урал» – ЦСКА

12-й тур
23 октября (суббота)
19:00 ЦСКА – «Крылья Советов»

27-28 октября
3-й тур элитного раунда Кубка России
«Металлург» (Липецк) – ЦСКА

13-й тур
30 октября (суббота)
14:00 «Рубин» – ЦСКА

14-й тур
6 ноября (суббота)
19:00 «Сочи» – ЦСКА

15-й тур
21 ноября (воскресенье)
14:00 ЦСКА – «Химки»

16-й тур
28 ноября (воскресенье)
20:00 ЦСКА – «Зенит»

17-й тур
4 декабря (суббота)
14:00 «Крылья Советов» – ЦСКА

18-й тур
11 декабря (суббота)
16:30 ЦСКА – «Арсенал»


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot