Шарлотка с карамелизированными яблоками.
Описание приготовления:
Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц - желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоко — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 90 Грамм
Мука — 90 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (для карамели)
Масло сливочное — 30-50 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Шарлотка с карамелизированными яблоками"
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Из трех ложек сахара и одной ложки воды на сильном огне приготовьте карамель. Вылейте ее на дно формы.
Карамель распределите по дну формы и положите кусочки масла.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и белки с щепоткой соли. Соедините их вместе.
Добавьте муку и осторожно замесите тесто.
Яблоки порежьте и выложите на карамель.
Залейте яблоки тестом.
Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|