Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.05.2016, 19:17   #60
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Шарлотка с карамелизированными яблоками.





Описание приготовления:
Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц - желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яблоко — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 90 Грамм
Мука — 90 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (для карамели)
Масло сливочное — 30-50 Грамм

Количество порций: 8


Как приготовить "Шарлотка с карамелизированными яблоками"

Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Из трех ложек сахара и одной ложки воды на сильном огне приготовьте карамель. Вылейте ее на дно формы.
Карамель распределите по дну формы и положите кусочки масла.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и белки с щепоткой соли. Соедините их вместе.
Добавьте муку и осторожно замесите тесто.
Яблоки порежьте и выложите на карамель.
Залейте яблоки тестом.
Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата