17.08.2014, 08:03
|
#34
|
Администратор
|
Клубничный сорбет.
Для приготовления этого клубничного сорбета нам потребуется:
- клубника (обязательно замороженная, свежую лучше съешьте в чистом виде) – 600 г,
- лимон – 1 столовая ложка,
- вода – 1 столовая ложка,
- сахар – 1/3 стакана.
Растапливаем в кастрюльке сахар и воду, добавляем лимонный сок.
В блендере измельчаем клубнику до получения гладкой массы.
Продолжая взбивать вливаем в массу остывший сироп.
Переливаем в емкость и помещаем в морозилку. Во время замораживания несколько раз перемешиваем сорбет, чтобы добиться однородной структуры.
Перед подачей сорбет необходимо подержать при комнатной температуре около 10 минут, а приступить к уничтожению – еще спустя 5-10 минут.
|
|
Цитата
|