Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.10.2019, 10:51   #50
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Тушеные утиные ножки с красной капустой и яблоками.



В этом сенсационном рецепте от Энди Уотерса сокрыто множество вкусных ароматов.

Тушеные утиные ножки в сочетании с красной капустой, сладкими карамельными яблоками под соусом из зеленого перца — это нечто фантастическое.

Блюдо, подойдет для любого званного обеда, а душистый запахи розмарина, аниса, шалфея и можжевельника, сделают его еще более ароматным, приманив гостей к столу.

Ингредиенты
Для утки

4 утиные ножки,
2 большие луковицы,
растительное масло,
2 моркови,
1 палочка корицы,
3 звездочки аниса,
5 лавровых листьев,
1 веточка розмарина,
1,5 л. куриного бульона (можно заварить 1,5 куриного кубика Maggi).
соль,
перец.
Для тушеной капусты
1 мелконарезанный кочан красной капусты,
125 мл. красного винного уксуса,
100 г. коричневого сахара,
1 большая мелконарезанная луковица,
750 мл. красного вина,
1 ч. л. зеленого перца горошком,
1 ст. л. ягод можжевельника,
1 веточка шалфея
Для соуса
500 мл говяжьего бульона, (можно заварить 0,5 говяжьего кубика Maggi),
0,5 ч. л. молотого зеленого переца горошком,
1 веточка розмарина,
100 мл. сливок
Для яблок в карамели
2 больших зеленых яблока ( сорт Гренни Смит),
500 мл. яблочного сока,
1 небольшой кусочек топленого масла.
Способ приготовления
Отделите от цельной тушки утки голень и ноги если она у Вас цельная, разогрейте духовку до 160˚C
Возьмите глубокую кастрюлю (утятницу) разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и варить в течение 5 минут, позволяя овощам стать немного румяными.
Добавьте в кастрюлю утиные ножки предварительно обваляв в приправе из соли и перца. Залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, и поставьте кастрюлю в духовку на 1,5-2 часа или пока мясо не станет нежным. Выньте из духовки и дайте остыть в жидкости.
Для тушеной красной капусты, смешайте уксус и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока консистенция не превратить сироп, затем добавьте капусту и лук. Тушите в течение 15 минут
После полейте капусту с красным вином, добавив ягоды можжевельника, горошины перца и шалфея. Варить на слабом огне пока консистенция вина не уменьшится до сиропа, а капуста станет мягкой и нежной. Приправить по вкусу солью и отставьте в сторону, пока не требуется.
Для соуса, в говяжий бульон положите розмарин доведите до кипения. Кипятить пока консистенция не уменьшится из 500 мл. до 375 мл.. Добавить молотый перец и сливки, кипятить еще минуту, выключить огонь, приправить по вкусу и отставить в сторону, пока не требуется.
Для приготовления карамелизованных яблок, растопите сливочное масло на сковороде чтобы закрыло все основание, затем добавить яблоки слегка перемешать до равномерного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, теперь добавьте яблочный сок, продолжаете помешивать пока сок не испариться.
Для подачи на стол выньте утиные ноги из кастрюли, положите в гриль или микроволновую печь и немного поджарьте пока кожица не станет золотистой. Тем временен подогрейте капусту и выложите на тарелочку как на фото, сверху положите утиную ножку и вокруг разбросайте карамельные яблоки, полейте соусом.
Приятного аппетита!!!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата