Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.08.2014, 16:09   #17
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Рыбник.



Рыбник - это, как можно догадаться по названию, рыбный пирог, для приготовления которого традиционно используется сельдь. Если вы любите выпечку с использованием рыбы - вам обязательно понравится!

Описание приготовления:
Рыбник - традиционный молдавский (точнее, бессарабский) пирог из рыбы, который перекочевал туда из Болгарии. Главная фишка приготовления рыбника заключается именно в перечной пасте, которую я никогда не видел в Москве (в супермаркетах, по крайней мере), однако которую едят практически все молдаване. Впрочем, и без этой пасты можно готовить - тоже вкусно получается.

Надеюсь, рыбник вам понравится. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Селедка — 2 Штуки
Луковица — 8 Штук
Картофелина — 2 Штуки
Чабер — - По вкусу
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Перечная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Рыбник"

Сразу оговорюсь, что рыбник мы будем запекать из дрожжевого теста, поэтому в этом рецепте по умолчанию считается, что дрожжевое тесто у вас уже есть (его рецепт найти несложно на этом сайте). Приступим сразу к начинке. Нарежем лук тонкими полукольцами.


Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем к нему небольшими кубиками нарезанный картофель. Обжариваем все вместе еще 5-6 минут.


Теперь в сковороду необходимо добавить перечную пасту. Наверняка у вас возникает вопрос - что это такое. Объясняю. Перечная паста (в Молдавии ее называют червено) - это паста с высокой концентрацией перетертых перцев. Если такой пасты у вас нет - можно попробовать измельчить несколько перцев в блендере. В крайнем случае - добавьте томатную пасту и молотый перец.


Вместе с пастой добавляем в сковороду чабер, соль и перец. Перемешиваем.


Тушим около 5-6 минут, после чего снимаем с огня.


Тесто, повторюсь, уже должно быть готово и поджидать нас.


Что касается селедки, то можно брать уже готовое филе, но я не доверяю механическим способам отделения филе от рыбы и потому делаю все вручную. Итак, берем сельдь.


И превращаем ее в небольшие кусочки филе сельди. Повторюсь, если нет желания возиться с рыбой - можете взять уже готовое филе.


Из нашего теста раскатываем толстую лепешку диаметром приблизительно 35-40 см. В центр выкладываем овощную начинку и рыбное филе


Аккуратно скрепляем края.


Кладем рыбник на смазанный маслом противень. Противень отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут, после чего рыбник будет готов. Остается только достать его, слегка остудить, разрезать и подать. Приятного!

Дядя Миша вне форума   Цитата