Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.09.2014, 10:48   #53
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Оладьи из цукини с творожной начинкой.



Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.

Описание приготовления:
Оладьи из цукини с творожной начинкой не жарятся на сковородке в масле (как это обычно делается), а запекается в духовке. Это, конечно, займет больше времени, зато блюдо получится более полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:
Цуккини — 4-5 Штук
Яйцо — 1 Штука
Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Творог — 100-150 Грамм
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из цукини с творожной начинкой"

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).
Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!
Дядя Миша вне форума   Цитата