Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.03.2020, 13:03   #8
Юкк
Администратор
 
Аватар для Юкк
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35,235
Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима


По умолчанию

НОВОСТИ


Тарасенко находится в долгосрочном списке травмированных с 30 октября, со следующего дня после операции. Он занимался на льду с помощниками тренера и не играющими хоккеистами, но тренироваться с контактом ему разрешено еще не было. Ожидаемый срок его возвращения составлял пять месяцев.
-------------------------------------

Очевидного фаворита на "Колдер Трофи" выделить сложно, но точно не из-за того, что нынешний класс новичков не показывает ничего выдающегося. Наоборот, сразу несколько молодых ребят со старта пришпорили лошадей и выдают отличный дебютный сезон. Но раз уж мы запустили во время паузы эту угадайку, то я свою ставку сделаю на…

Кейл Макар, защитник ("Колорадо"), 21 год, выбран под №4 на драфте-2017, 50 (12+38) очков в 57 матчах

Небольшой анонс своего таланта и мастерства юный защитник "Эвеланш" успел сделать еще в прошлогоднем плей-офф, где в 10 матчах набрал 6 (1+5) очков, включая победный гол. Дриблинг, культура паса, бросок, чтение игры - всеми этими навыками Макар владеет на элитном уровне, поразительном для игрока его возраста. Всего за три дня до подписания контракта новичка с "Колорадо" защитник выиграл приз Хоби Бэйкера лучшему игроку мужского университетского хоккея NCAA.

"Даже в таком юном возрасте он уже умелый и состоявшийся хоккеист, - говорил о нем главный тренер денверцев Джаред Беднар еще в декабре. - Кейл - очень зрелый игрок, который чрезвычайно требователен к себе и имеет высокие ожидания от собственной игры. Он умеет видеть себя со стороны и хорошо осознает, что он делает от смены к смене. Он намерен стать незаменимым игроком, его легко тренировать, и он соответствует всем комплиментам, которые вы о нем слышали".

Свой первый полноценный сезон Макар начал с пятиматчевой результативной серии (шесть передач). В ноябре он за двухнедельный отрезок выдал четыре матча, в каждом из которых набирал не менее двух очков, в том числе оформляя дубли в ворота "Коламбуса" и "Миннесоты", гол и две передачи в матче против "Нэшвилла" и четыре передачи в игре с "Ванкувером". Несмотря на пропуск 13 матчей из-за травм, Макар держится вторым по результативности среди всех новичков, вторым по передачам и первым по голам среди новичков-защитников. Его средняя результативность (0,88 очка за матч) - также лучшая среди всех первогодок.
--------------------------------

Пока регулярный чемпионат НХЛ остается на вынужденной паузе из-за угрозы распространения коронавируса CoVID-19, NHL.com/ru рассуждает о том, почему в нынешнем сезоне в сильнейшую лигу мира пробилось столько российских хоккеистов.

В нынешнем сезоне на лед энхаэловских площадок выходили ровно 50 россиян. Число не рекордное, но знаковое: такое количество российских хоккеистов наводнило НХЛ впервые с чемпионата 2003-04. То есть за всю постлокаутную эпоху жесткого потолка зарплат.

Эти 43 полевых игрока и семь вратарей имеют совершенно разный опыт и статус, но каждый из них, будем надеяться, поможет в возрождении прекрасного тренда, а именно - увеличения представительства российской хоккейной школы в сильнейшей лиге планеты. От "отцов" этого поколения Александра Овечкина, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука до 22-летнего Данила Юртайкина, успевшего сыграть за "Сан-Хосе" всего в четырех матчах перед объявлением паузы - каждый из них, каждая история успеха делает НХЛ все более привлекательным выбором для молодых ребят, которых лишь недавно выбрали на драфте. Да и для тех, кому это только предстоит - тоже.

Примеры Андрея Свечникова, Ивана Барбашева, Ильи Самсонова, Никиты Задорова, Валентина Зыкова и других молодых парней доказывают, что путь в НХЛ может лежать не только через МХЛ и КХЛ, но и через юниорские и низшие лиги Северной Америки. Уверен, что большинство из них, если не все, готовы подтвердить, что ранний переезд за океан помог им и с языком, и с культурной адаптацией, и с привыканием к здешним хоккейным устоям. Самсонов сам не далее как месяц назад в пятом эпизоде подкаста "За Бортом" говорил мне, что ему нравилось выступать за "Херши" (фарм-клуб "Кэпиталз" в АХЛ), и что его цитаты в российских СМИ про то, как они якобы питались на заправках, были выдернуты из контекста.

Это к вопросу о том, что на количество россиян в НХЛ влияют не только исторические рекорды Овечкина, финты Артемия Панарина или сумасшедшие сэйвы Андрея Василевского. Все эти вещи, безусловно, вдохновляют и нас с вами, и только вставших на коньки мальчишек, но чем больше таких историй успеха, как Самсонов, Барбашев или Свечников, будет перед глазами у топовых российских подростков, тем сильнее они будут верить, что и им такое по силам. И тем более мотивированными будут оставаться ради исполнения этой мечты.

Нынешний сезон - не первый в истории, в котором количество россиян в НХЛ достигало полсотни. Это здорово, если сравнивать с предыдущими 15 годами, но ничего особенного, если вспоминать середину 1990-х и особенно начало "нулевых", когда их бывало и за 70. Начиналось все, как вы знаете, с тоненького ручейка: одного нападающего Сергея Пряхина в сезоне 1988-89, сыгравшего в двух матчах за "Калгари". К следующему сезону их было уже восемь: семеро ветеранов, отпущенных Советским Союзом на свободу на кабальных условиях, и сбежавший Александр Могильный. А дальше ручеек быстро превратился в бурную реку: 12 человек в чемпионате 1990-91, 22 - в 1991-92, 43 - в сезоне 1992-93, и так далее, пока в НХЛ не перебрались вообще все, чей уровень мастерства был здесь востребован.

Как ни крути, но профессиональный спорт тесно связан с экономикой, и когда в России на пике цен на энергоносители запустили КХЛ, то новая лига на первых порах сумела переманить к себе нескольких суперзвезд-флагманов, зарплаты которых с учетом налогов и стоимости жизни были не просто сопоставимы с энхаэловскими, но и в отдельных случаях превышали их. Яромир Ягр, Алексей Яшин, Ковальчук и другие топовые игроки, отправившиеся из Америки в Россию - производная именно от этого явления. В НХЛ этому никто не радовался, но само явление было понятным.

Точно так же понятно оно и в обратных случаях. И когда на фоне обрушившейся 30 лет назад страны в Америку ломанулись все, спасаясь от банальной нищеты, и когда во второй половине 2010-х российская хоккейная молодежь начала вновь голосовать ногами после того, как рубль, обесценившийся к доллару более чем вдвое за последние шесть лет, перестал быть привлекательной валютой для заработка.

Впрочем, давайте не будем себя обманывать: НХЛ не резиновая, конкуренция в ней жесточайшая, и путь к звездам ждет далеко не всех, кто отправится сюда за мечтой. Но пусть ребята хотя бы пробуют. Обидно ведь оглядываться на прожитую жизнь, в которой ты свою главную мечту даже не попробовал реализовать. Как реализовали ее 50 россиян, появлению которых на заполненных энхаэловских аренах мы уже радовались в этом сезоне.

-------------------------------------------

НХЛ отвечает на вопросы - 23 марта 2020

НХЛ дает ответы на вопросы относительно развития ситуации в сезоне, поставленного на паузу. Мы регулярно обновляем информацию по мере возникновения изменений.

15 марта Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовали прекратить массовые мероприятия численностью более 50 человек на восемь недель.

Как это повлияет на стремление НХЛ возобновить сезон?

Мы продолжим следить за ситуацией во время 60-дневного периода, предписанного CDC. Если события будут развиваться позитивно, мы надеемся начать давать подробные инструкции по возможному началу тренировочных лагерей через 45 дней после начала периода, обозначенного CDC.

---------------------------------

Был ли обнаружен коронавирус у кого-либо из игроков?

Нам известно о двух игроках, которые сдали положительный тест на вирус COVID-19. У хоккеистов "Оттава Сенаторз" наблюдаются легкие симптомы, и сейчас они находятся в изоляции.

Какие шаги предприняли НХЛ и "Сенаторз" после того, как эти игроки сдали положительный тест?

Медицинский штаб "Сенаторз" идентифицировал людей, близко контактировавших с заболевшими спортсменами в определенный период времени (до того и во время периода, когда у них появились симптомы). Игроки и штаб "Сенаторз" были изолированы и проинструктированы следить за своим здоровьем и при необходимости обращаться за помощью к медперсоналу клуба.

Здоровье игроков, болельщиков и всего сообщества остается главным приоритетом лиги. НХЛ продолжит делать все возможное, чтобы игроки, персонал, болельщики и все связанные с хоккеем люди оставались в безопасности в период неопределенности.

Планирует ли НХЛ протестировать всех игроков на коронавирус?

Наши медицинские эксперты не рекомендуют массовое тестирование всех хоккеистов. Кроме того, что для такой меры нет необходимых лабораторных ресурсов, медицинское сообщество считает, что подобное тестирование не является медицински обоснованным. Также это не удовлетворяет требованиям органов здравоохранения.

Находятся ли игроки в данный момент под обязательным карантином?

Да. Период самоизоляции должен длиться до пятницы, 27 марта. Или дольше, если того будут требовать местные законы в связи с поездками игроков.

Должны ли игроки оставаться в городах своих команд во время паузы?

Согласно последней рекомендации CDC, игрокам была дана возможность вернуться в свои родные города, в том числе за пределы Северной Америки.

Разрешат ли игрокам возобновить встречи и ледовые тренировки после окончания периода самоизоляции, чтобы поддерживать себя в форме для возможного продолжения сезона?

После окончания периода самоизоляции и в зависимости от ситуации в мире будет рассмотрена возможность открытия клубных центров для свободных тренировок игроков в небольших группах на добровольной основе.

Будет ли требоваться тестирование на COVID-19 перед тем, как игроки смогут вернуться к занятиям?

Игрок будет протестирован, если у него появятся симптомы или он заболеет. Мы не ожидаем, что потребуется массовое тестирование игроков на COVID-19 для их возвращения на клубные арены.

Было ли принято какое-то решение относительно проведения остатка регулярного сезона? Было ли принято какое-то решение о возможном формате плей-офф Кубка Стэнли?

Нет. Форматы возможных сценариев будут зависеть от дальнейшего развития ситуации между нынешним моментом и тем, когда нам разрешат играть. А также временем и логистическими вопросами. Нам нужно быть гибкими и реагировать на события, а также следовать медицинским советам.

Если матчи возобновятся, будут ли арены закрыты для зрителей?

Еще слишком рано говорить об обстоятельствах момента, когда нам разрешат играть. Но мы готовы следовать директивам органов здравоохранения.

Если плей-офф НХЛ состоится в июне и/или августе, может ли следующий регулярный сезон пройти в укороченном формате?

Нет. Мы не ждем, что один из форматов продолжения этого сезона повлияет на целостность чемпионата 2020-21.

Были ли приняты решения относительно драфта-2020 или комбинированных тестов?

На данный момент никаких решений относительно времени и формата этих событий принято не было.

Что будет делать лига с контрактами игроков, которые истекают 1 июля, если окончание сезона будет отложено?


Все решения относительно календаря и ключевых дат в календаре будут приниматься после обсуждений с НХЛПА. Так что все стороны примут лучшее решение относительно сценариев возможного возобновления сезона и расписания.
Юкк вне форума   Цитата