Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.05.2020, 06:25   #105
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль.




ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл растительного масла
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 ст. л. сухого тархуна
соль – 1 ст. л.
6 крупных картофелин
масло сливочное – 50 г
6 стейков лосося по 200 г
Для соуса:
Для соуса:
300 мл сливок жирностью 33%
100 сыра с голубой плесенью
белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.
Шаг 2
Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).
Шаг 3
Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата