31.05.2020, 06:25
|
#105
|
Администратор
|
Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл растительного масла
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 ст. л. сухого тархуна
соль – 1 ст. л.
6 крупных картофелин
масло сливочное – 50 г
6 стейков лосося по 200 г
Для соуса:
Для соуса:
300 мл сливок жирностью 33%
100 сыра с голубой плесенью
белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.
Шаг 2
Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).
Шаг 3
Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|