04.04.2021, 10:37
|
#1124
|
Администратор
|
Сытный постный салат из печеных овощей.
Непостящиеся могут добавить в такой салат кубики феты (брынзы) или шарики мини моцареллы.
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
1 средняя свекла
400 г тыквы
1 небольшой корень сельдерея
2 красные ялтинские луковицы
1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
оливковое масло
соль, черный перец
Для заправки:
1 маленькая луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. меда
100 мл оливкового масла
по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.
2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.
4. Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
5. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|