Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2023, 17:54   #25
LioMart
Легенда
 
Аватар для LioMart
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Иркутск/Краснодар
Сообщений: 30,577
Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима


По умолчанию

Не забываем про российский хоккей и про продолжающийся с конца сентября турнир прогнозистов КХЛ (личный и командный) Напоминаю, что 27 октября стартовал 5-ый тур и впереди ещё два соревновательных дня в рамках пятого тура.
Вечером в Тольятти «Лада» принимала «Ак Барс» – команды устроили настоящий триллер, победителем из которых вышли хозяева. Наибольший вклад в победу внёс защитник Николай Демидов, оформивший три передачи.

«Лада» в последнее время чередует победы с поражениями – в рамках двухматчевой выездной серии тольяттинцы уступили московскому «Динамо» (4:5 ОТ) и обыграли «Северсталь» (4:3 Б). На матч против «Ак Барса» Олег Браташ выпустил в качестве первого вратаря Александра Трушкова, среди полевых произошло три изменения – в четвёртой тройке атаки Алексея Ожгихина сменил Артём Иванюженков, в защите вместо Евгения Калабушкина появился Николай Демидов, а седьмым игроком обороны был заявлен Карим Вафин.

«Ак Барс» отправился в Тольятти после двух домашних побед над ЦСКА (4:1) и «Авангардом» (2:1 ОТ). Это позволило казанцам догнать по очкам «Металлург», лидирующий на Востоке. Против «Лады» не вышел Вадим Шипачёв, его место в центре первого звена занял Кирилл Семёнов, не оказалось в заявке Кирилла Петрова, Дмитрия Юдина и Игоря Бардина. Впервые за последний месяц на лёд в официальном матче вышел Евгений Свечников, во вторую тройку переместился Семён Терехов, в защите появился Кристиан Хенкель, а место 13-го нападающего занял 17-летний Карим Вазиев.

Казанцы практически сразу прибрали шайбу к рукам и затеяли комбинационную игру в чужой зоне. «Лада» очень активно оборонялась, не давая сопернику времени и пространство на то, чтобы спокойно распоряжаться игровым снарядом. Отличный момент упустил Александр Радулов, угодивший в штангу, в ответной атаке хозяева вышли вперёд – Тимур Билялов отразил бросок после выхода два в один, но не справился с выстрелом Владислава Сёмина от борта. Игровое преимущество «Ак Барса» в первом периоде не вызывало вопросов, в атаке гости провели больше шести минут, тогда как тольяттинцы – полторы. Но грамотная и самоотверженная (восемь блокированных бросков) игра в обороне позволила команде Браташа уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом.

В самом начале второго периода настойчивость игроков «Ак Барса» принесла плоды – Максим Быков сравнял счёт. Если с атакой всё было неплохо, то в обороне казанцы допускали серьёзные ошибки, одна из них позволила Скотту Космачуку снова вывести хозяев вперёд. Казанцы ответили двумя шайбами за полторы минуты: сначала Дмитрий Кагарлицкий подставил клюшку под бросок Вячеслава Войнова, затем Дмитрий Яшкин с пятака замкнул прострел Радулова. Радость гостей, впрочем, была недолгой – в моменте с голом Остапа Сафина оборона «Ак Барса» буквально трещала по швам: дали бросить Демидову, а затем два раза добить, и со второй «добавкой» Билялов уже не справился.

В третьем периоде Демидов поучаствовал ещё в одном голе – Егор Бабенко вывел хозяев вперёд. «Ак Барс» старался нагнетать обстановку у чужих ворот, Трушков играл уверенно, и при первой же возможности «Лада» организовывала контрвыпады: в одном из таких Дмитрий Кугрышев мог забрасывать ещё. Билялетдинов снял вратаря за три минуты до финальной сирены, и гости дважды пропустили в пустые от Кугрышева и Ивана Романова. 6:3 – «Лада» одерживает вторую победу подряд.

А начался день тоже довольно-таки интересно... Правда, в итоге всё прошло так напряжённо, что триумфаторов мы смогли узнать лишь после овертайма
«Барыс» вернулся домой с четырёхматчевого выезда, в котором набрал 50 % очков, динамовцы две предыдущие встречи в Минске завершили за пределами основного времени — уступили в серии бросков «Куньлуню» и одолели в овертайме «Салават Юлаев». Дмитрий Квартальнов незначительно перестроил второе, третье и четвёртое звенья атаки, тогда как Галым Мамбеталиев оставил в прежнем виде только первую пару обороны и вторую тройку.

Стартовый период прошёл с преимуществом гостей, которые дважды играли в большинстве; но забитых голов зрители не увидели. Перед самым перерывом численный перевес получили уже хозяева. И в начале второй двадцатиминутки, при игре в меньшинстве, Виталий Пинчук чуть было не открыл счёт. Судьи на всякий случай посмотрели повтор на видео, и убедились в том, что шайба не пересекла линию ворот.

Отбившись вчетвером, минчане вновь пошли на приступ, и второй отрезок прошёл с ещё более заметным их преимуществом, но Эдвард Паскуале действовал безошибочно. За два периода он примерно в два раза превысил среднестатистическую вратарскую норму, отразив 31 бросок; ещё девять раз шайбу на себя принимали полевые игроки «Барыса».

Одним из наиболее активных в составе «Динамо» был 18-летний Егор Бориков, проводивший всего одиннадцатый матч в КХЛ.

В третьем периоде территориальное превосходство гостей возросло ещё сильнее, но хозяева в своей зоне играли так, что реальных угроз их воротам почти не возникало. Нечастые вылазки астанчан Алексея Колосова тоже не очень тревожили. А когда хозяева активизировались, сразу же пропустили контратаку, в ходе которой один за другим прозвенели два тревожных звонка: Пинчук, а за ним Александр Волков в течение пары секунд упустили две отличные возможности наконец пробить Паскуале.

Не прошло и минуты, как Волков, набирающий очки в четвёртом матче подряд, исправился, отличившись при игре «четыре на четыре», возникшей из-за обоюдного удаления Алихана Асетова и Даниила Сотишвили. Торопясь отыграться, хоккеисты «Барыса» нарушили численный состав, и хотя не пропустили, но потратили две минуты. Ровно столько же осталось до сирены, когда составы выровнялись, и «барсам», чтобы сравнять, хватило 25 секунд — отличился Адиль Бекетаев.

В концовке основного времени Паскуале пришлось хорошенько потрудиться — как и в начале овертайма, когда «один в ноль» убежал всё тот же Волков. Учитывая кураж Эдварда, минчанам явно не стоило доводить до серии бросков, что и сделал Вадим Мороз с классной передачи Роберта Хэмилтона.
LioMart вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: